Welcome :D

sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku, dan matiku hanya untuk Allah s.w.t

Featured Post

Pulsa Gratis Rp 5.000,00 untuk Setiap Komentar Terbaik di Blog ini. Buruan Daftar!

Assalammualaikum! Maaf banget yah saya jarang update karena kemarin saya ada UAS kuliah. Nah, kebetulan sekali bagi kamu yang lagi ...

Wednesday, August 24, 2016

Istri Tukul Arwana Meninggal Dunia



Berita duka datang dari pelawak senior, Tukul Arwana. Istri tercintanya Susiana atau terkenal dengan Susi Similikiti, meninggal dunia kemarin pada hari Selasa, 23 Agustus 2016 jam 18:00 WIB di RS Brawijaya Jakarta. Susi meninggal diakibatkan oleh penyakit asma yang dideritanya.

Sang anak sempat histeris saat mengetahui ibundanya tidak bergerak di tempat tidur, Susi lalu dibawa ke UGD RS Brawijaya, namun tak lama kemudian Susi langsung dibawa ke rumah duka.

Almarhumah Susiana lalu disemayamkan di rumah duka di Jalan H. Jian No. 22, Cipete, Kebayoran Baru. Beliau kemudian dimakamkan di sebelah makam ibunya. Mbak Susi merupakan saksi dan kunci utama kesuksesan Tukul di dunia hiburan.

Thursday, August 18, 2016

Cara Menjadi Mahasiswa Universitas Terbuka

Cara menjadi mahasiswa Universitas Terbuka


Haiiii guys! Apa kabar? Semoga kalian sehat-sehat aja yah hari ini. Saya mau membagikan postingan tentang bagaimana cara menjadi mahasiswa UT. Fyi, Universitas Terbuka adalah universitas negeri alias PTN yang memang dibuat dengan tujuan untuk memaksimalkan pendidikan di Indonesia agar bias bersaing kelak di dunia kerja. Ada D3, S1, sampai S2 lho! Tidak ada persyaratan tes atau apapun, cukup membawa ijazah terakhir yaitu minimum SMA/sederajat, maka sudah dipastikan kamu dapat mengikuti kegiatan perkuliahan di UT ini.

Lalu kemudahan yang kamu dapatkan bukan itu aja, kamu juga akan dibebaskan dari berbagai macam biaya seperti gedung dan tetek bengeknya. Kamu hanya cukup membayar biaya per sks dan modul jika kamu menempuh jalur mandiri. Bahkan kalau kamu malas beli buku, kamu bisa juga hanya cukup membayar sks aja. Tapi dengan resiko kamu harus mencari bahan ajar dengan cara membeli bekas kakak kelas, atau pun meminjam atau membaca online dari perpustakaan UT.

Buat kamu yang pengen seperti perkuliahan pada umumnya, yaitu dimana ada dosen yang mengajar dan kita bisa bertanya langsung, maka kamu bisa memakai sistem SIPAS. Jadi, SIPAS itu sudah dipaketkan bahwa kamu pasti akan lulus dalam waktu yang sudah ditentukan. Misalnya, S1, maka kamu akan lulus perkuliahan S1 di UT dengan sistem SIPAS dalam waktu 4 tahun. Semuanya sudah diatur, dari TTM (Tutorial Tatap Muka) dimana kamu bisa bertemu dosen hingga semua bahan ajarnya. Nah, tentunya nilai yang kamu dapatkan antara jalur mandiri dan SIPAS tentunya akan berbeda. Nanti lebih jelasnya kamu bisa mendownload Katalog UT yang memuat semua informasi yang kamu butuhkan sebelum dan sesudah kamu menjadi mahasiswa UT.

Sebenarnya ada lagi sih buat kamu yang takut kalau-kalau ada masalah sehingga harus mengambil cuti kuliah tetapi juga tetap ingin mencoba TTM, maka kamu cukup ambil jalur mandiri saja, dan

Tuesday, July 12, 2016

Kiamat Sebentar Lagi?

Bismillah

Assalammu'alaikum

Bertemu kembali dengan saya Oli pemilik blog ini. Kali ini saya akan memberitahukan Anda tentang kabar mengejutkan yang menandakan bahwa kiamat tidak akan lama lagi terjadi. Ya, kita dewasa ini memang hidup di akhir zaman. Dimana jarak antara kiamat dengan diutusnya Nabi Muhammad s.a.w hanya berjarak seperti telunjuk dengan jari tengah. Maka tak heran, sekarang setelah hampir 1500 tahun Rasulullah s.a.w diutus di muka bumi ini, tanda-tanda kiamat kecil sudah beterbaran dan hampir seluruhnya telah terjadi. Tanda yang paling kentara dan mendekati kiamat kubra adalah mengeringnya sungai Eufrat dan munculnya Imam Mahdi.

Rasulullah s.a.w sudah mengabarkan kita bahwa akan ada 10 tanda besar hari Kiamat, yaitu, Dajjal, Turunnya Isa Almasih, matahari terbit dari barat, dukhan, dhabbah, terbenamnya Jazirah Arab, di Timur dan Barat, munculnya api dari Yaman, dan Yakjuj wa Makjuj. Hampir semua ulama bersepakat bahwa tanda besar yang pertama kali terjadi adalah munculnya Dajjal, yang mengaku nabi kemudian dia akan mengaku sebagai Tuhan.



Nah, kali ini yang saya bahas adalah kabar bahwa Imam Mahdi telah lahir dan adanya bayi yang baru lahir dan dia bisa berkata bahwa dialah pemuda yang akan di bunuh oleh Dajjal. Mungkin bagi Anda yang suka membaca blog-blog atau mencari di google telah mengetahui kabar ini, memang kita tidak pernah tahu kebenarannya, tapi tak ada salahnya kita menyimaknya agar kita semakin berhati-hati

Sunday, July 10, 2016

Agnezmo Dewi Perceraian?



Di awal bulan Juli kemarin, artis multitalenta Agnes Monica atau yang sekarang lebih akrab disapa Agnezmo berulang tahun ke 30 tahun. Bagi para penggemar Agnezmo tentunya tidak lupa untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun dan doa untuk sang idola. Saya termasuk penggemar Agnezmo walaupun tidak sampai ke tahap "Big Fans". Namun, saya suka mengikuti perjalanan karir Agnezmo maupun kehidupan pribadinya. Nah, sekarang mari kita kupas fakta menarik tentang Agnezmo.



Benarkah Agnezmo merupakan Dewi Perceraian? Maksud dari judul yang saya tulis di atas bukan untuk menghina atau membuat imej buruk terhadap Agnezmo, tetapi melainkan hanya mengangkat

Monday, June 6, 2016

Keutamaan Bulan Ramadhan

Bismillah

Assalammu'alaikum bloggers! Apa kabar hari ini? Semoga kita semua sehat-sehat saja yah dan bila kamu lagi sakit, semoga lekas sembuh :) nah, kali ini kita akan membahas tentang keutamaan di bulan Ramadhan. Masya Allah gak kerasa yah udah masuk bulan Ramadhan lagi, rasanya cepat sekali baru saja kemarin melaksanakan shalat ied lebaran haji. Apa saja sih keutamaan-keutamaan di bulan yang katanya suci dan penuh berkah ini? Yuk, diintip!



Bulan Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur'an


Pada bulan yang suci ini, turun wahyu pertama kepada Rasulullah s.a.w yaitu surat Al-Alaq 1-5 di gua Hira. Tepatnya, di tanggal 17 Ramadhan. Pada perintah Allah s.w.t melalui malaikat Jibril a.s hal

Friday, May 20, 2016

Keutamaan Hari Jum'at

Bismillah



Assalammu'alaikum bloggers! Apa kabar? Semoga baik-baik saja yaaah. Nah, Alhamdulillah kita bertemu dengan hari terbaik dari semua hari, yaitu hari Jum'at. Bahkan hari Jum'at adalah hari raya umat Islam setiap minggunya. Sudah sepantasnya kita sebagai orang muslim untuk bersuka cita setiap datang hari Jum'at ini. Kenapa yah? Yuk, kita intip dalil maupun hadist tentang keutamaan hari Jum'at!

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ’anhu dari Nabi Shallallahu ’alaihi wa Salam beliau bersabda,

خير يوم طلعت عليه الشمس يوم الجمعة فيه خلق آدم وفيه أدخل الجنة وفيه أخرج منها ولا تقوم الساعة إلا في يوم الجمعة

”Sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya (hari cerah) adalah hari Jum’at, (karena) pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada hari Jum’at.” (HR Muslim).

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ’anhu berkata, Rasulullah Shallallahu ’alaihi wa Salam bersabda,

Tuesday, May 17, 2016

10 Benda yang Harus Dibawa Saat Perjalanan

Suka travelling? Atau jangan-jangan Anda justru adalah seorang backpacker? Wah, kebetulan sekali, disini saya akan memberitahu Anda barang-barang yang wajib Anda bawa saat perjalanan jauh. Mungkin beberapa sudah sering Anda bawa. Tapi tak ada salahnya, siapa tahu ada benda lain di daftar di bawah ini yang belum Anda bawa. Mari kita intip!



1. Baju ganti secukupnya

Bawalah minimal 2 pasang baju, mungkin saja ada hal-hal yang tidak terduga menimpa Anda sehingga harus mengganti baju lebih dari 2 kali. Kuantitas baju disesuaikan dengan berapa lama Anda menginap.

2. Perlengkapan mandi

Walaupun jika Anda menginap di hotel akan disediakan beberapa perlengkapan mandi, tetapi bisa

Monday, May 16, 2016

Pulsa Gratis Rp 5.000,00 untuk Setiap Komentar Terbaik di Blog ini. Buruan Daftar!

Assalammualaikum!



Maaf banget yah saya jarang update karena kemarin saya ada UAS kuliah. Nah, kebetulan sekali bagi kamu yang lagi berkunjung hari ini. Promo blog yang sudah saya pernah beritahukan sebelum-sebelumnya telah saya buka resmi hari ini per tanggal 16 Mei 2016. Untuk kamu yang ingin mendapatkan pulsa sebesar lima ribu rupiah, kamu hanya cukup mendaftar menjadi member di blog ini. Syaratnya kamu hanya harus punya akun google mail.

Setelah kamu telah terdaftar menjadi member di blog ini, kamu baru bisa memberikan komentar di blog ini. Nah, nanti setiap bulan akan di pilih para pemenang komentar terbaik di blog ini dari postingan mana pun. Pengumumannya akan saya buat postingan dan di publish di blog ini.

Iklan Teks